刻痕・敘事-雅逸夏日版畫展Aug 03 , 2019

刻痕・敘事-雅逸夏日版畫展

雅逸藝術中心自8月3日至8月25推出〝刻痕・敘事–雅逸夏日版畫展〞,展出來自台灣、中國、法國、日本及韓國等十七位海內外藝術家的作品。本次推出的作品豐富多元,不僅呈現出不同文化底蘊的敘事風格,也廣泛涵蓋了各種類型技法的版畫,包括木刻、絲網版、石版和金屬蝕刻版畫。
 
台灣資深藝術家吳昊,曾入李仲生門下習畫,為「東方畫會」創辦人之一,擅長描繪花朵盛開時的絢爛豔麗與動物的生命力,以華美飽和的色彩呈現花卉動物在其最美時刻所綻放的活力與繽紛姿態。中國藝術家張凱以擬人化的貓和兔子為主角,結合西方古典繪畫大師的作品,如卡拉瓦喬和維梅爾的畫作,透過可愛的動物表情,呈現出精緻、甜美而寧靜的畫面。法國藝術家維士巴修在作品中精準掌握了人物的動態形象,其一氣呵成的筆觸,傳達其對人物神韻與肢體躍動的敏銳觀察以及深厚的文化涵養。日本藝術家小林浩在作品中融合多種日本藝術元素,包括攝影及漫畫,在層疊而生的畫面空間中,創作出令人驚歎的作品。來自韓國的藝術家朴仙珠以極為細密的線條描繪動植物,而被繁複植物圖像圍繞的人體,則以單純的輪廓線條勾勒,在疏密之間呈現出豐富的視覺效果。



雅逸藝術中心  月展訊
 
展名:刻痕・敘事–雅逸夏日版畫展
展 出 者:台灣 | 吳昊、陳景容、廖修平、潘仁松、蕭達憶
     中國| 楊千、尹齊、張凱
     海外| 卡爾祖、維士巴修、托比亞斯、翁倩玉、克萊爾、
        小林浩、朴仙珠、三好愛、宮本承司
展  期:8月3日至 8月25日
地  址:雅逸藝術中心 台北市忠誠路二段50巷8號
電  話:02-28321330/02-28321340
電子信箱:juliagal@ms34.hinet.net
聯絡人:朱恬恬